海口房子是房产证办下来就可以卖吗?(来自海南招鑫公馆小区)

在海口建行商贷买了招鑫公馆的房子,本来打算结婚用,结果分手了。房子17年年初交房,房产证18年才能办下来。自己最近两年可能会急着用钱,想尽快把房子处理了。有什么好办法没?现在可以卖或者退房不?可以协商退房不?海口的房子是房产证办下来就能卖还是必须要满两年才能卖?
格格巫 | 2017-06-22 12:20

其他答案

海南房发现

房产证办下来可以卖,满二唯一含义: 1、 个人将购买不足2年的住房对外销售的,全额征收营业税; 2、 个人将购买2年以上(含2年)的非普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税; 3、 个人将购买2年以上(含2年)的普通住房对外销售的,免征营业税。通知自2015年3月31日起执行。所以,不满两年是需要缴纳营业税的。

passport8321512015

能不能退房您得去跟房地产开发商商量。现在的房价比你买时要高,开发商还是有一定可能同意的。在海南省已拥有1套及以上商品住宅(以交易合同已网签备案或不动产权证为准)的居民家庭(含省内外),在2017年4月14日后购买的新建商品住宅须取得不动产权证满2年后方可转让;在海南省无商品住宅(以交易合同已网签备案或不动产权证为准)的居民家庭(含省内外),在2017年4月14日后购买的第2套及以上新建商品住宅(以 展开

ask8669060864

房产证办下来后才能上市交易的

ask6441510449

你说的情况是房产证办下来就能卖

ask5993292146

可以的,只需要交税就行。

ask2881108709

你好!可以的,但是不建议卖,因为买方是没有房产证的,如果买方没有房产证,就无法直接交易过户。

ask5926115624

是的,可以办理出房产证

ask3624807137

海南房产证过户,可以买卖的

ask350748534

不可以,只能一次性付款。房产证上面会写着房屋产权人、共有状况和购买时间;产权人为了保险起见,在房管局备案的合同上,会有相应的备件的。

ask6483593541

房产证的办理是不能交易的,房子在哪个城区?