新房装修合同中应该注意些什么条例和事项?

补充:房子的装修方案初步定下来了,接下来就是跟装修公司签订合同的问题,请问在装修合同中有些什么是需要我们业主注意的?
可爱丽儿 | 2017-06-21 18:45 | 来自北京市

其他答案

ask3685500397

装修合同中必须写明装修的具体要求和完工日期。有的消费者在签订合同时,没有注意这两点,给某些装饰公司粗制滥造和拖延工期埋下了“伏笔”。在合同中必须注明使用的装饰材料的具体品牌或型号,以防装饰公司以次充好。

ask1562041786

装修合同中一定要按图施工,严格按照您签字认可的图纸施工,假如在细节尺寸上和您在设计图纸上的不符合,您可以要求返工。一般到工程结束,水电费加起来是笔不小的数字,这笔用度应该谁来支付,在合同中也应该标明。那么这些项目的单价究竟应该是多少呢?假如等到已经开工后,那这可能就是设计说了算了。但是一个工地往往是多项目交叉功课,正规的工期过半应该是:木器制作结束;厨卫墙、地砖、吊顶结束;墙面找平结束;电改造结束 展开

ask7050529059

保修条款是装修合同中需要注意的,装修的整个过程现在主要仍是以手工现场制作为主,没有实现全面工厂化,所以难免会有各种各样的细碎质量题目。所以假如有可能,最好能复印一份装修公司的最初给您看的完整报价单,以免在签订合同或是增减项目时,装修公司偷梁换柱,改换价格。比如出了题目,装修公司是包工包料全全负责保修,仍是只包工,不负责材料保修,或是仍是有其他制约条款,这些都一定要在合同中写清晰。