精装房在交房的时候验收注意事项有哪些?

补充:房子是精装的,准备交房了。请问在验收这类精装房的时候需要我们注意哪些相关的事项?
ask8853720142 | 2017-06-21 16:57 | 来自北京市

其他答案

ask4778192249

电源开关插座是验收的关键点。要将房屋内所有的电源开关插座和电闸一一测试,插座通电情况和电闸断开后的断电情况。卫生间内的照明灯座必须是磁口安全灯座,插座有防潮防溅措施,洗手盆上方不得有插座。离地30厘米插座必须带有保险装置。检查合格后抄水电气表数据。

ask5238035115

在精装房交房验收的时候要注意天花板顶上有无裂缝,如果裂缝与墙角呈45度角,或更大的角度,说明房屋沉降严重,该住宅有严重的结构性质量问题。天花板上是否有石灰爆点,这种麻点会影响室内装潢。地面是否平整,如是木地板是否铺设均匀无空隙,墙角线是否与地面垂直。

ask9780299749

验收精装房的时候要注意检查门窗是否关闭自如,有无特别声响,闭合后间隙是否太大。门锁能否正常使用,安装牢不牢固。门上油漆完好程度,有无磕碰。窗户下面是否有水渍,窗台云石是否崩裂。墙壁垂直光滑,有无隆起、裂缝、脱皮现象。