木地板怎么样防潮防虫

想问一下,木地板怎么样防潮防虫
永康集团|2017-06-21 11:30 |来自北京市

其他答案

ask7143522924

铺装实木地板需要使用龙骨,人们往往把注意力放在地板的选择上,很少会仔细查看龙骨是否有缺陷或虫眼,木龙骨通常没有经过高温加工,很可能留下虫子或虫卵的隐患,潮湿和温度适宜的时候就可能遭到虫子的侵蚀,并殃及到地板。虽然实木地板生虫的可能性不大,但是一定要小心查看龙骨,并按要求投放防虫剂以防受到虫害。虫子的产生需要有一定的湿度和温度,所以如果地板出虫,绝大部分的原因是潮湿惹的祸,所以防虫的关键就是防潮。很 展开

ask54549647

木地板防潮主要取决于地板的含水率和制作工艺,是否做防潮处理板材是否烘干到位, 大品牌质量工艺可靠些,另外还有周围的使用环境空气湿度与地面湿度都有关系,湿度 高地板就容易吸收周围的水分而受潮,如果打木龙骨而龙骨含水高也容易导致地板受潮 变形,木地板只要烘干到位没有虫卵就不会生虫,但不排除外界条件招虫,铺装地板下 通常要香樟木块或花椒粒和防虫药,顺便补充一下如果在南方铺木地板更容易受潮和生 虫,北方相 展开