请问客厅家具摆设有什么讲究?

有谁比较了解客厅家具摆设需要注意些什么呢?能不能说下呢?

其他答案

ask667329431

要根据客厅的面积大小来摆放家具,家具摆放得好,客厅的空间才能得到有效的利用,表现出比较宽和的氛围;客厅家具不宜太多,有必要的家具就足够了,这样才不会显得客厅拥挤,客人来了心情才会轻松随和;客厅的沙发布置在形式上一般有三种:1.“一”字形布置 “一”字形布置非常常见,沙发沿一面墙摆开呈“一”字状,前面摆放茶几,对于起居室较小的家庭可采用。2.“L”型布置 “L”型布置是沿两面相邻的墙面布置沙发, 展开

ask704267990

客厅中的家具造型要坚实,使用高背的沙发和座椅,不但舒适也象征家庭生活有依靠。 从风水学角度来说,客厅家具的摆设最好呈八卦形,由于座椅是彼此相邻,可促进人际关系和谐。