中式书房的风格特点谁清楚?

中式书房的风格特点谁清楚?讲解下!
ask6467632749 | 2017-06-21 12:37 | 来自北京市

其他答案

ask781001773

中式风格装修门窗很有特色,门窗对确定中式风格很重要,因中式门窗一般均是用棂子做成方格或其它中式的传统图案,用实木雕刻成各式题材造型,打磨光滑,富有立体感。  天花以木条相交成方格形,上覆木板,也可做简单的环形的灯池吊顶,用实木做框,层次清晰,漆成花梨木色。  家具陈设讲究对称,重视文化意蕴;配饰擅用字画、古玩、卷轴、盆景,精致的工艺品加以点缀,更显主人的品位与尊贵,木雕画以壁挂为主,更具有文化韵味 展开

ask7600622650

中式风格书房色彩以深色沉稳为主,因为中式家具色彩一般比较深,这样整个家居色彩才能协调。中式书房材料以木质为主,讲究雕刻彩绘、造型典雅,多采用酸枝木或大叶檀等高档硬木,经过工艺大师的精雕细刻,每件作品都有一段精彩的故事,而每件作品都能令人对过去产生怀念,对未来产生一种美好的向往。

ask2244478712

中式传统风格:一般要求朴实、典雅,体现传统意义上“书斋”的韵味,这种书房主要是体现在家具的设计上,以方正的线条为主。置入中式家具,加上中式书柜、茶几及屏风,配以中国字画和古玩等点缀其间,就构成一幅中式风格的书房蓝图。