自建房一楼该如何防潮?

ask2873806753 | 2017-06-21 08:39 | 来自北京市

其他答案

ask9910518993

第一、回南天关好门窗,防止水汽渗透当潮湿的“回南天”来袭,大家千万要记得紧闭家中的窗户,特别是关闭朝南和东南的窗户,不给窗外虎视眈眈的湿气任何潜入的机会。防潮的最重要时段是每天的早晨和晚上,这两段时间的空气湿度较午间更高,若不及时关上门窗,水汽将严重渗透至家居的每个角落。另外,如果觉得门窗紧闭令室内空气无法流通,建议大家在中午时短时间开窗通风。第二、用报纸吸湿防止开门开窗以外,在地上还有桌子上铺报 展开

ask4955868754

1.地面可以先刷涂一遍防水涂料,市场上有买的一桶桶的,直接刷地面就可以了,然后在铺的地板下加一层防潮垫,这样可以防止地面的水气渗上来。 2.安装地板的时候,挑质量比较好的,安装的时候地板中间的拼缝紧密点的,最好有条件的话地板下铺一层毛地板就可以了。 3.瓷砖要挑毛面防滑的,以避免日后表面受潮结露时滑倒,有条件的可以在地面上涂一层隔离剂后再铺砂浆。 4.乳胶漆的基层底漆多刷2道,墙纸就尽量少用吧。 展开

ask4581119329

在装修时,在地板底下铺设防潮层——加一层油毡或是塑料薄膜,就能隔断地面凝结的水汽,而让其通过四周墙脚留有的边缝,散发到空气中。防潮材料要求完整,破损处或接头处应该重复遮盖。现在有些小区的底层住宅高架半层或1~1.5米,底下做半地下室处理,也能对防潮起到较好作用。 值得提醒的是,如果铺垫的是油毡,房子装修后最好多空置一段时间,以充分散味。现在,在市面上也有竹炭之类的环保吸潮材料作为替代物,但价 展开