电磁炉导热硅脂有什么作用?

其他答案

ask5318902211

导热硅脂也叫散热膏、导热膏,是一种高导热绝缘有机硅材料。电磁炉是我们生活中使用越来越多的电器,该产品主要是利用电磁感应原理将电能转换为热能的厨房电器,当电磁炉在正常工作时会产生大量的热,需要将热量散发到外界,所以除了自带强力的主动散热器和内置的小型风扇外,最常使用的散热解决方案就是用导热硅胶片以及导热硅脂来导热。

ask3163437385

导热硅脂也被称做导热膏,是一种类似牙膏状的导热粉体,当然,由于某一些产品中添加了胶体,所以具备一定的粘度,所以被人称做导热硅胶。导热硅脂的导热性能并不是一层不变的,它是由其组成部分的性能以及金色氧化物的比例等决定的。有的导热硅脂是可以应用于电磁炉上的,该导热硅脂的导热系数非常之高,可以满足散热模组及大功率器件(如IGBT 模块及SCR 模块)、电磁炉、高热流密度芯片(如CPU)的产品的超强要求。

ask3930641767

导热硅脂是用来填充CPU与散热片之间的空隙的材料的一种,这种材料又称之为热界面材料。其作用是用来向散热片传导CPU散发出来的热量,使CPU温度保持在一个可以稳定工作的水平,防止CPU因为散热不良而损毁,并延长使用寿命。 在散热与导热应用中,即使是表面非常光洁的两个平面在相互接触时都会有空隙出现,这些空隙中的空气是热的不良导体,会阻碍热量向散热片的传导。而导热硅脂就是一种可以填充这些空隙,使热量的传 展开