空气加湿器会加重室内空气污染吗?

有一种很流行的说法:加湿器喷出的水雾将室内的灰尘包裹,这些污染颗粒物本应该是自由沉降的,当使用超声波加湿器时,喷射出的水雾很容易粘附这些空气中的污染物。如此一来,大大增加了吸入pm2.5的概率。
  • 房天下问答
小黄人背带裤 | 2017-06-21 10:56

其他答案

莫小北

首先,很多人为了贪图便宜,其所购买的空气加湿器并不是正品,而是那些劣质产品,这些劣质产品一般质量都不过关,含有许多有害物质,原本通过使用空气加湿器就是为了改善空气质量,一旦使用这些劣质的空气加湿器,反倒会令空气质量变得更差,从而使人罹患各种疾病。其次,对空气加湿器的使用不当,如果未能正确的使用空气加湿器就会造成各种细菌的快速传播,特别是对于老人以及儿童这种抵抗力比较差的人群更是危害甚大,而且还容易 展开

别等我说

加湿器要使用最好的水,而且要勤刷洗,勤换水,最好一天换一次。比如最好使用医用蒸馏水,如果做不到,可以使用纯净水,或者将自来水煮沸10分,杀死病菌,然后用医用纱布过滤水垢等杂质后使用。因为自来水里含有钙、镁离子以及漂白粉等净水剂,通过加湿器后一部分随会水雾喷出,容易进入呼吸道,另一部分残留在加湿器里,容易滋生细菌和病毒。无论是空气还是水中都存在着病原微生物,如果加湿器中的水长期不换,也会滋生细菌和病 展开

soufunso127728879

这个是不可能有问题……

juneler

不知道怎么回事

soufun-s116782730

不会的!否则谁会买!

小小夜喵

喷出的水雾粘附PM2.5污染物之后带来的聚集效应更容易导致沉降,以及变大的颗粒容易被鼻毛和粘膜吸附而不容易进进入肺……至于加重空气污染,主要应该是水质和清理的关系而不是加湿器带来的。