请教顶楼防水,隔热如何处理

四海音乐 | 2017-06-20 08:32 | 来自北京市

其他答案

ask1027387619

我只说知道的啊:全坡顶已经是非常好的防水结构啦、顶层都做过防水啦,不过防水材料是有老化年限的,你在屋里装修也解决不了一旦漏水的问题,那要做外面的防水处理。隔热呀,就是在屋里做吊顶,材质最好是环保地,要不然热气会帮助有害气体挥发。木质条板我感觉很好,依照斜坡的屋顶结构,会很有田园的感觉,你说那。不过接缝处要密封好、最好留个能检查的小口,手电能照到全部屋顶,以便日后查看。 楼上说的彩钢板是既便宜也省力 展开

ask2032354116

把隔热层拆掉,放置泡沫板,注意不要顶到边,以免影响散水,上覆一两公分水泥保护层,然后刷两道防水涂料。最后重新砌上隔热层。这样是最好的办法。虽然稍微周折点,但是趁装修一起处理好以后住起来很舒服。泡沫板隔热性能一流,但切忌露天,所以保护层是越厚越好。