夏季实木家具该如何保养

ask1661161463 | 2017-06-20 16:23 | 来自北京市

其他答案

ask3415013450

一、避免阳光直射实木家具 春天还好些,特别是在炎热的夏天,阳光特别刺眼,温度也很高,如果这样直接照射在实木家具上或长时间照射,非常容易让实木发生质变、局部干裂更严重的是变形,这样的家具就直接不能在装饰美丽温馨的家了,以至于不能再用了。家具需要相对湿润的环境,但也不宜放在十分湿润的地方,这样也会让家具遇湿腐烂、膨胀变形,对家具保养也不利。所以,家具应当放在相对阴影,阳光不会直射的地方,才能有效保护家 展开

ask9400854661

实木家具应防止变形实木家具就是用天然的材料生产的家具,有着热胀冷缩的自然习性。在高温阳光的直晒下,木头容易热胀,木身容易变色;在空调打开的环境中,由于温度偏低而相对干燥,长期吹空调,实木家具则易于开裂;雨季到来的时候,雾气和湿气偏大,家具受潮后容易发生油漆发白、结构变形等现象。实木家具应避免阳光直晒不少家庭的客厅一般都是直接和阳台相连的,尤其是西晒和东晒的客厅则要更加注意在阳光晒到的时间将窗帘拉上 展开

ask5017822755

夏天多雨,要注意经常开窗通风,对家具的摆放位置应适当进行调整,避开阳光直射,必要时用窗帘遮挡。由于夏天气候很热,人们使用空调的频率也很高,要巧妙合理的利用空调保护家具。经常开空调可以排湿、减少木材吸湿膨胀,避免榫结构部位湿涨变形而开缝,但是,在开空调时温度一定要保持在(15~25)℃,并且将家具远离空调风口,以避免巨大的温差使家具损坏或过早老化。