客厅电视背景墙用瓷砖好还是大理石好?

电视背景墙用瓷砖好还是用大理石好?求支招,谢谢。
ask8541218383 | 2017-06-20 13:52 | 来自北京市

其他答案

ask7235659321

这个要看楼主你喜欢使用什么材质的吧,瓷砖其实也不错,现在很多家庭的电视背景墙就都是采用瓷砖的,但是如果你家是别墅或者是大户型的话,是完全可以选择大理石做电视背景墙的,当然一般空间不大的话还是建议最好不要采用大理石进行电视墙的设计,会显得有点沉重而压抑。

ask5967190652

大理石在这几年是比较多的家庭使用的,不过电视背景墙过多使用大理石,会给人冷冰冰的感觉,倒不如使用墙纸更合适,壁纸可以给人不一样的家的感觉,温馨舒适,虽然没有大理石那样的大气,但是很有家的感觉。具体的用什么这个就要看楼主你侧重哪方面了,知道的不多,仅供参考。

ask7553622878

瓷砖和电视墙都是有辐射的,但最好还是大理石,因为电视机的辐射比较大,所以建议用大理石。

ask3229564256

你好,个人认为客厅电视背景墙用瓷砖比较好,因为瓷砖的颜色和大理石相对于大理石来说是比较容易接口的,而且在使用过程中比较容易有损坏,但是瓷砖的质量也是很不错的。希望回答能够让您满意

ask6512090970

1、大理石优点:天然的大理石具有很强的耐磨性,不存在变形问题。缺点:由于天然大理石会有放射性,对放射性有影响。2、花岗岩优点:天然的纹理自然美观,能够抵挡酸、碱性物质侵蚀。缺点:由于花岗岩硬度和结实程度都比较高,一般用于室外的地面。3、瓷砖优点:质地坚硬,不易碎裂,色彩丰富。缺点:一旦破损容易修复。4、人造大理石优点:质地坚硬,不易碎裂,表面光滑平整光亮。缺点:硬度低,易断裂,风化多。5、人造大理 展开

ask9761065260

电视背景墙用瓷砖好,它的优势在于使用其装饰材料更加的多样化和性能得到很大提高。它的缺点有:容易划伤,而且现在有很多的材质还可以用在地面上。所以不建议用瓷砖来装修电视墙,因为瓷砖的价位比较高。大理石瓷砖在家庭装修中是非常重要的一个环节的,如果瓷砖没有选择好,会影响到整体的装修效果。

ask1879745420

瓷砖比较好,看着比较大气,如果你的预算不多的话,建议还是用大理石的,瓷砖的硬度稍微低一点,但是耐磨性差些,不过也要注意防滑,不然容易摔倒。而且还要根据你家的装修风格来定。

ask5469002799

电视墙的话,我觉得应该选用大理石吧,大理石是人造石的一种,也有人叫做天然大理石,这个材质比较硬,而且比较结实。

ask9285746070

你好,个人觉得大理石比较好天然大理石的辐射性低,不适合用于电视背景墙。如果你是理性的淡颜色,就选择淡黄、浅棕、奶白等色系的如果你是理性的淡颜色,则选择大理石或者花岗岩但最好还是以整体风格为主。大理石有一定的辐射作用,不宜在卧室里使用,要放在客厅里。

ask5940793822

个人觉得还是大理石好一点。大理石有辐射,而且容易渗油。如果家里有小孩子的话,建议用瓷砖吧,这样比较健康。