劣质油漆的危害有哪些?会导致人中毒吗?

其他答案

ask96182468

油漆对身体的危害,有机化合物可通过呼吸道、皮肤等进入人体,侵犯神经系统、造血系统和肝脏器官。中毒早期以白细胞持续降低为主,中期可发生皮肤紫癜、牙龈出血、鼻衄等,最终发生再生不良或再生障碍性贫血。油漆对身体的危害:油漆对人体最有害的物质主要有甲醛、苯、TVOC等。 甲醛 是一种无色易溶的刺激性气体。刨花板、密度板、胶合板等人造板材、胶粘剂和墙纸是空气中甲醛的主要来源,由于室内空气污染直接危害健康和生 展开

ask1163035649

1、每天清晨起床时,感到憋闷、恶心、甚至头晕目眩。2、家里人经常容易患感冒。3、虽然不吸烟,也很少接触吸烟环境,但是经常感到噪子不舒服,有异物感,呼吸不畅。4、家里小孩常咳嗽、打喷嚏、免疫力下降,新装修的房子孩子不愿意回家。5、家人常有皮肤过敏等毛病,且是群发性的。6、家人共有一种疾病,而且离开这个环境后,症状就有明显变化和好转。7、新婚夫妇长时间不怀孕,查不出原因。8、孕妇在正常怀孕情况下发现胎 展开