室外楼梯怎么装饰?要注意什么

其他答案

ask3804607640

噪声要小:楼梯不仅要结实、安全、美观,使用时还不应发出过大的噪音。由于楼梯噪音与踏步板地材质、各部件间的连接及整体设计有关,选择时一定要注意。使用环保材料:楼梯也是由“材料”组成的,不要让楼梯挥发出对人体有害的化学物质。消除锐角:楼梯的所有部件都应光滑、圆滑,没有突出、尖锐的部分,以免对使用者造成伤害。室外楼梯怎样设计:楼梯尺寸得当:楼梯的净宽当一边临空时不应小于75厘米;两侧有墙时,不应小于90 展开

ask5285752123

室外楼梯装饰,我认为,首先看外墙的风格、结构,包括墙体材料、色彩,还要看现存室外楼梯是否与外墙协调,尽量保持风格一致,现代风墙体就要现代风楼梯,否则非洋非古,非中非西不伦不类、驴唇对马嘴;中式古典建筑粉墙黛瓦、飞檐翘角、马头墙,就不能要现代不锈钢材料做栏杆,踏步板、踢板用瓷砖了。

ask9808782970

1、楼梯的坡度不宜太大。这不但是考虑到老人和小孩,对于一个普通的成年人也是一件值得注意的事情。2、楼梯是高磨损部位,应使用较为坚固的材料。 3、楼梯的栏杆的宽度宜大或宜小,应考虑小孩夹头的可能性,要么是小孩头部进不去的,要么是可以自由穿过的。4、有缝隙的楼梯踏级,要注意女士穿短裙子时的仪态问题,避免尴尬的情况出现。 5、楼梯的踏板,要注意做圆角处理,避免对脚部造成伤害。