子女购房,父母是否能提取公积金为子女买房?

其他答案

ask5716125167

一般一次性付款能只能提取公积金一次。至于以后每年提取一次,你得符合相应的提取条件。1.那些情况下职工可以提取住房公积金?1)住房消费提取:(1)购买、建造、翻建、大修自有住房的;(2)偿还住房本息的;(3)支付配租或**招租补贴的经济租赁房房租的。2)非住房消费提取(1)离休、退休的;(2).完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;(3)到国外、港、澳、台地区定居的;(4)职工被纳入本市城镇居民 展开

ask4970374001

您好!您父母购买住房并有住房贷款,您的户口与您父母户口在同一户口簿内的话,您可以办理购房及还贷提取公积金。一、一次性购房提取住房公积金,请您持相关证明材料到缴存地住房公积金管理中心办理公积金提取手续。(一)、购买二手房的:1、在首付过后,凭《存量房买卖契约》(或《存量房交易资金托管协议》)和《存量房交易资金托管凭证》(交易资金为房屋成交价格的30%或以上)即可提取;2、在付清房款过后,凭购房合同 展开

ask2087497121

必须是本人买用本人的公积金贷款才行,可以申请提现,提现然后给你儿子供楼

ask9398615

年满18岁的成年未婚子女无论参加工作与否,在“住房公积金”这个范畴里 ,都和父母是两家人了。所购住房没有父母的名字,独自产权,不能使用父母的住房公积金 ,更不能以父母的名义申请住房公积金个人贷款。子女只可以作为产权共有人,以父母作为主借款人申请住房公积金个人贷款购房,子女所占产权比例还不能太高,不知道成都有没有这方面限制,可以电话咨询一下。 各地住房公积金、缴交、提取、个人贷款管理办法里面的具体规 展开

ask7159653679

按照公积金购房政策是不行的。因为不管是哪里的,除配偶外,贷款人都必须是房产证上的产权人。如果房产证上没你父亲的名字,你父亲的公积金也用不了。如果房产证上加上你父亲的名字,贷款期限是以房产证上年纪大的一方算的,也就是说贷款年限会少很多。