请问餐厅墙面装饰用哪种材料比较好?

请问餐厅墙面装饰用哪种材料比较好?有哪位高人知道的?

其他答案

ask2968857943

饰面板有大理石板,花岗石板等,但进价较高,一般用于外墙饰面,内垟饰面特别是家庭装修中很少采用。常用饰面砖有瓷瓦,陶瓷锦砖 ( 马赛克 ) ,玻璃锦砖 ( 玻璃马赛克 ) 。具有独特的卫生易清洗和清新美观的装饰效果,在家庭装修中常用于厨房,卫生间等的墙面。 餐厅墙面装饰还可以用硅藻泥和质感的涂料都可以,现在好像很流行。

ask9967460416

餐厅墙面装饰用陶瓷贴面比较好。陶瓷贴面主要用于餐厅厨房、卫生间的墙面,瓷砖质地坚硬,耐水、耐污染、易清洁、美观大方。不过其缺点是块状贴面材料缺乏整体性,施工效率低,易脱落。

ask3987969879

墙面材料:墙面材料可分为涂料类、壁纸类、陶瓷贴面类。 1、涂料类:按照成膜物质的性质,可分为油性涂料和水性涂料,按照分散介质,可分为溶剂性涂料和乳液涂料。 2、壁纸类:壁纸是挠性片状,用粘合剂裱糊与墙面的材料。根据壁纸基体材料有纸基壁纸,乙烯基壁纸、织物壁纸、无机质壁纸和特殊壁纸五大类。 3、陶瓷贴面类。陶瓷贴面主要用于餐厅厨房、卫生间的墙面。