请问专卖店店面转租有哪些注意事项需要注意的?

请问专卖店店面转租有哪些注意事项需要注意的?我想转租一间店。

其他答案

ask5090458551

1、既然是转租,说明你也是租来的。你要再租给他人,首先要取得转租权,就是你的出租人的同意,否则,你的转租就是不合法的。 ?? 2、你的营业执照,登记的应当是你的名字。如果你租给他人,那就要进行经营变更登记,换成新的经营者,否则,你仍然是经营者,就要承担他人经营的权利义务,新的经营者也不会同意的。 ?? 3、无论是出租或转租,都要有比较完善的书面合同,以便履行和处理纠纷。

ask9477611769

合同法第二百二十四条:承租人经出租人同意,可以将租赁物转租给第三人。承租人转租的,承租人与出租人之间的租赁合同继续有效,第三人对租赁物造成损失的,承租人应当赔偿损失。 ?? 承租人未经出租人同意转租的,出租人可以解除合同。?经出租人同意的转租的法律后果: (1)出租人与承租人的租赁合同继续有效,承租人仍然应向出租人承担支付租金、在租赁期间届满时返还租赁物的义务。因次承租人的行为造成租赁物损失的, 展开

ask3838512644

(1)确定转让人的身份,看他是否是店面房屋的产权所有者。 (2)若有意接手,双方可洽谈房屋租金及商铺经营设备、装修等转让项目的具体价格。若谈定,则可预付一定数量的定金,以保证优先接手商铺的权利。定金收取方出具定金收条,收条要写清时间、金额、定金的用途等具体内容。 (3)双方签订惦铺转让协微及腹屋租赁合同的权利与义务。 (4)合同签署完毕,按合同约定方式结付转让费用。 (5)转让方有义务协助接手方进 展开