如何判断家用微波炉变压器好坏

想问一下,如何判断家用微波炉变压器好坏

其他答案

ask6439098054

我自己就测量过,首先要断开电源,接着用万用表的电阻档测.初级绕组2.2欧左右,高压绕组130欧左右,为正常.高压绕组一端通地的,要测高压绕组的电阻,将一个表笔接在底板上;另一表笔接与高压二极管的连线上.灯丝绕组太粗太短,不好测,也不常坏.如果初级绕组短路,电阻很大,可能是里面的温度保险丝烧断.

阳泉金博士

对于微波炉变压器的辨别,不同的人会采用不同的方法,不过实际有效的有以下三个方法:1.不通电情况的检测判断:用万用表测量阻值.初级两端阻值2欧姆,次级灯丝阻值相接近短接.高压绕组阻值80~120欧姆.不同的变压器差别明显.2.通电检测判断:把初级接上220v交流市电,看次级电压是否在范围内.灯丝4v左右,高压2000v,这里的2000v不好测量.我们常见的万用表测量电压没有这么高.可能通过引出电弧初 展开

ask5462181247

我自己就测量过,首先要断开电源,接着用万用表的电阻档测。初级绕组2。2欧左右,高压绕组130欧左右,为正常。高压绕组一端通地的,要测高压绕组的电阻,将一个表笔接在底板上;另一表笔接与高压二极管的连线上。灯丝绕组太粗太短,不好测,也不常坏。如果初级绕组短路,电阻很大,可能是里面的温度保险丝烧断。

ask7917124748

我觉得吧,测量空载电流是比较准确的,一般变压器都是通过测量空载电流来识别好坏。一般是空载电流越小越好,小变压器的空载电流为额定电流的10-20%,大一点的应该在10%以下。如200W的变压器,空载电流应该小于100MA,最好在50-70MA。不过我没有测量过微波炉变压,所以也不太好说,只能给你提供一个建议了,具体的要自己操作了

ask3760347320

对于微波炉变压器的辨别,不同的人会采用不同的方法,不过实际有效的有以下三个方法:1.不通电情况的检测判断:用万用表测量阻值。初级两端阻值2欧姆,次级灯丝阻值相接近短接。高压绕组阻值80~120欧姆。不同的变压器差别明显。2.通电检测判断:把初级接上220V交流市电,看次级电压是否在范围内。灯丝4V左右,高压2000V,这里的2000V不好测量。我们常见的万用表测量电压没有这么高。可能通过引出电弧初 展开