小区更换物业公司流程有哪些?

小区更换物业公司流程有哪些?更换物业的条件有什么?

其他答案

ask3930299976

首先要召开业主大会。(更换物业公司必须由全体业主共同决定,同意的人数要双过半(总面积、总人数))。制定物业管理招标书,并通知目前负责管理的物业公司重新选聘物业服务企业。邀标或公开招标,评标、答辩,以选出中标企业将招标结果送居委会和房管局(住建委)物业科及小区办备案通知前物业公司交接事宜 通知小区办、居委会,配合新老物业公司进行档案、资料的交接,审计物业管理账目,做财务交接、设备交接等。新物业开始工 展开

ask4247718355

1、业主大会有选聘和解聘物业服务企业的权利(见《物业管理条例》)2、物业公司的上级主管部门一般是当地建委,居委会和街道对社区物业管理工作有监督和指导的权力。你可以上建委、工商等机构查询其物业管理资质。3、物业公司和业主之间有合同关系,一般在购房时会由开发商选定一家前期物业管理的公司,并要求购房者在入住之前签订"前期物业管理服务协议”。召开业主大会并成立业主委员会之后,可由业主委员会代表全 展开

ask370136454

首先要召开业主大会。(更换物业公司必须由全体业主共同决定,同意的人数要双过半(总面积、总人数))。制定物业管理招标书,并通知目前负责管理的物业公司重新选聘物业服务企业。邀标或公开招标,评标、答辩,以选出中标企业将招标结果送居委会和房管局(住建委)物业科及小区办备案通知前物业公司交接事宜(提前10天--30天)通知小区办、居委会,配合新老物业公司进行档案、资料的交接,审计物业管理账目,做财务交接、设 展开