房主儿子代签的卖房定金合同有效吗

房产证上只有房主一个人的名字,交了2万的定金,签定金合同时由他儿子代签(合同上的卖方是其母亲)。已经过了约定过户时间,迟迟不和我办理过户手续。对方没有表示不肯过户,只是一再有借口拖延,先说是房本丢失,后说房主身体不好,现在又说其他子女有异议,而且对方目前还在通过中介推销他的房子。这样的情况,1合同是否有效?2、可不可以以对方... 展开
ask3597961227 | 2017-06-18 10:06 | 来自北京市

其他答案

ask7636081641

根据相关法律规定:合同生效。如果因房东儿子无权处分导致合同不能履行的,房东儿子要对你们承担违约责任。如果对方没有按照合同约定时间为你履行过户等手续,你是可以要求对方承担定金罚则的规定,即返还给你双倍定金的。

ask8774357217

要看合同中是否约定办理过户期限等具体信息,详情可来电来访

ask7594842676

1、合同是否有效需要看合同中的生效条款是怎么约定的。没看到合同我不好说。2、合同中应当有约定交易时间和违约责任,按合同约定走就可以了。你的两个问题合同上都有答案,如果您自己不清楚,可以带上合同找律师详谈。