请问动迁房三年前签的协议,卖方款大部分已收,买方钥匙已收并入住,由于市场价差距太大,卖方想酌情加价,

请问动迁房三年前签的协议,卖方款大部分已收,买方钥匙已收并入住,由于市场价差距太大,卖方想酌情加价,买方不同意,现卖方不想卖了,是否付违约金即可?如果买家上述是否会强制过户,如果强制过户那和违约金是否冲突?非常感谢

其他答案

ask5127246758

你好,需要按照合同约定处理, 当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的 ,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。 当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行合同义务 的,对方可以在履行期限届满之前要求其承担违约责任。双方协商不成,可诉讼处理。

ask6108184209

卖方需要承担违约责任

ask105302188

卖方违约,不是他想不卖即能不卖,即使他愿意付违约金也不行。买方可以起诉,要求在不加价的前提下强制过户,此种情况下,一般不支持违约金。合同也不会因此违约金约定过高导致无效。

ask6649896130

可以起诉要求履行过户并追究其违约金。违约金过高的话,可以予以调整,但不会导致合同无效。委托律师处理,需要帮助,来电联系预约面谈。

ask3847556951

1、协议有效,约定违约金过高可要求法院调整,不影响协议效力。2、卖方不履行协议,买方有权起诉要求继续履行合同并配合办理产权变更登记。3、若需帮助,可来电或预约当面洽谈。

ask8956575312

可以根据合同约定,要求对方配合过户,并承担违约责任。我处理过多起这样的案件,需要帮忙,可以联系我。

ask3164163398

不是的,买方可以起诉要求强制过户

ask575251758

买家可以要求继续履行合同 并配合办理过户,不是卖家想不卖就能不卖的

ask1581259395

买家及时到法院起诉要求继续履行合同过户。

ask4818713732

卖方无故加价是无理行为,你方可起诉至法院要求卖方继续履行合同,并同时要求其支付违约金,胜诉后凭判决书过户,如需帮助请及时致电本律师.