15年前买房子的时候,户主已死,现在怎么办理过户?

其他答案

ask7046975793

刚好办完同类事情,比较麻烦,可以肯定的是不能直接过户到你名下。1、首先由原房屋所有权人的合法继承人继承房屋,过户到继承人名下;2、由合法继承人再过户到你的名下,交易或是赠与;3、合法继承人在获得房屋所有权后的五年内过户给你,要缴纳20%的营业税,所以,只能先公证赠与,五年后再过户到你的名下。

ask5466324715

农村房屋不能买卖的吧

ask2917425303

你好,肯定会有麻烦的,要看您协议是怎么写的,还有他家人现在配不配合,

ask4283896173

没有房屋买卖合同是不能办,你要找证据证明这套房屋转让给你了

ask8742884580

找户主的配偶商量,或者购买在旁的亲戚,看她承认不承认。1:承认的话,叫她去办理过户,她就会找,父母子女,去公证处签放弃继承权,然后再办理过户。(因为死者的那份,死后将由,父母子女来继承,所以要去公证处签放弃继承权,本人亲身经历)2:不承认的话告上法院,应该有中介和见证人吧?有没有签字画押的协议?(有证据就行了)3:法院驳回上诉NNN次的话,直接找追债公司,用暴力骚扰追死债,不过要收取20%7E30 展开

ask6793602607

必须得他家里人同意%7E然后让他家里人出示死亡证明,带好相关资料去交易中心办理!

ask5664837804

房产证的户主是男方一个人的名字。但去世多年。去世后户主的妻子将房子转卖于我朋友。将房子的证件都交给我朋友,还立了转让协议,有关人等(包括户主的儿女)都签字证明了。当时没有到房地局办理变更手续。 现在,还是想把房产证等变更,换成朋友自己的好。请教:该如何办理,变更呢? 直接办理变更过户手续是不行了,应当由原房主的法定继承人按照法定继承办理分家析产后先办理过户变更登记手续,因为这样去世后户主的妻子及法 展开

ask9351421501

为什么当时不过户?

ask9689695555

这个事你很被动,没有非常有利的证据能证明房子是你的,如果原户主家的亲属是非常较真(不讲理的那种人)那你就很麻烦了协商不行可能会损失一些钱,我看你还是先找几个律师咨询一下吧,让律师给你出出主意,希望你能顺利把麻烦解决