瓷砖铺贴如何验收?瓷砖铺贴的流程有哪些?

明年春水漾桃花 | 2017-06-16 05:38 | 来自北京市

其他答案

房天下装修01

瓷砖铺贴的话要注意验收的方法,瓷砖验收要看瓷砖的铺贴是不是光滑,要保证瓷砖表面平整和光洁,这样才可以保证瓷砖的外观。另外,瓷砖铺贴验收可以请专业人士来施工,注意可以避免瓷砖出现空鼓等的现象出现,影响到施工质量。 想要了解更多精彩提问回答,尽在房天下家居问答!

到了输堂印

一看铺贴前原基础处理是否到位。 应将基层凿毛,凿毛深度5~10毫米,凿毛痕的间距为30毫米左右。根据施工工艺要求,贴墙砖前如果原墙面有腻子,应将腻子铲除干净,再将光滑的抹灰层凿 毛并清理表面,然后用素灰拉毛,然后再进行贴砖。否则,贴砖水泥与基层粘接不牢固,从而导致墙砖出现空鼓、脱层等现象。 二看瓷砖背面的水泥沙浆是否饱满。 瓷砖背后的沙浆应饱满,才能保证边角不空鼓。根据规定,墙壁砖铺贴时,沙浆应饱 展开

佳人相问苦相猜

前一步 检查墙角是否平整。 用方形物件的直角对比,其要检查将来安装橱柜的墙角,因为不是直角的话,橱柜安装会留下缝隙,影响美观。 第二步 检查阳角是否直角。 用两块瓷砖互相对比。 第三步 检查墙砖是否有空鼓现象。 **敲打瓷砖的边和角,这些部位很容易发生空鼓现象。 第四步 检查有无跳瓷现象。 “跳瓷”就是在检查碰阴、阳角,切割瓷砖时把瓷砖边缘是否切割整齐。 第五步 检查墙砖是否平整。 主要用手摸瓷砖 展开