瓷砖地板如何保养?瓷砖有哪些优缺点?

从此满城歌吹|2017-06-15 23:46 |来自北京市

其他答案

李果

用水和中性洗涤剂清洁:肥皂水加少量的氨水,可将瓷砖擦得光泽亮丽亚麻子油加松节油,可去瓷砖的污迹,又能使瓷砖保持良好的光洁度。利用专门的清洁剂清洗拼花拼花仿古砖的污渍。如果砖面有难以去除的顽固污渍,可采用酸或碱水、有机溶剂等清洁剂来除砖面污渍,但是清洁剂会对砖面有侵蚀性,所以建议要速战速决,及时擦除干净并保养一下。

清尊长是开

利用牙签、毛笔等清洁:对于砖面有划痕的情况,可以再划痕处涂抹牙膏,用柔软的干抹布擦拭就可以了。另外对于砖缝的处理可以使用去污膏,用牙签蘸少许去污膏清洁缝隙处,然后用毛笔刷一道防水剂即可,这样不仅能防渗水且能防霉菌生长。