请问书房装修要注意哪些小细节

补充:我家装修,书房想装修的有品位高雅一些,要注意哪些细节呢,请问哪位大侠可以帮帮忙呀
ask2972560471 | 2017-06-13 11:42 | 来自北京市

其他答案

ask275617213

书房装修要注意书桌摆放,要注意以下几点:1、书桌要面向门口,这样会使人头脑清晰。 2、书桌的背后要有实墙为靠方。 3、书桌背后不宜靠着住宅的窗户。如靠窗是背后无靠的不良格局。4、书房门及书桌不宜与宅门、厨厕门正对,否则会令学习的人思想不集中,以至影响工作与学习成绩。5、书桌不宜背门而放,此同为靠山失空的格局,属于不利因素应该避免。6、书桌不宜放在房屋的中央,此为四方无靠,无论在精神、学业、事业上, 展开

ask2254621216

书房中的主要家具是书架、书柜、写字台及座椅或沙发。按照我国正常人体生理测算,写字台高度应为750-80mm,考虑到腿在桌子下面的活动区域;要求桌下净高不小子580mm。座椅应与写字台配套,高低适中,柔软舒适,有条件的,最好能购买转椅,座椅一般高度宜为380-450mm,以方便人的活动需求。 将鲜花、竹筒或其他花器挂于壁上,可形成幽雅的环境。书柜上摆一两盆小品盆景,能增加书房的宁静感。

ask3975813744

书房就放这两样就行了啊,摆盆仙人掌吧,防辐射的,最好再有一个杂物台,放本子啊,笔啊,充电器啊之类的

ask3838512644

书房装修总体上要以冷色调为主,体现宁静文雅和人文色彩,如果贴壁纸,应该有书法作品。切忌不要大红色调,不要猛兽动物,不要大花之类

ask540654791

防潮。最好别选太阴的面