交房时应注意什么,验房注意事项有哪些?

其他答案

ask6031001547

验房要注意的地方有很多的,我这里重点给你说两点:1、详细检查房屋质量认真检查门窗、阳台等部位看看有无开裂现象。由于新房子空关时间较长,在门窗轨道里会有一些灰尘和建筑垃圾,最好不要太用力地去推拉门窗,一但感觉有阻力的时候,就要停下来仔细查看一下,把障碍物清除后才能继续开门窗。 2、检查墙体是否完好 ??检查墙体是否完好要检查墙体平整度、空鼓、是否渗水、是否有裂缝,这里提醒你一下:特别要查看一些墙体是 展开

ask5190332781

收房验房一般有五个重点要验收的地方的。一、墙面 1、看看墙面是否有开裂。 2、用小木锤检查墙面是否有空鼓,对于有空鼓的地方做上记号,装修时用腻子填平。 3、带上矿泉水瓶,往墙上洒水,检查墙面的腻子,然后用手去摸,看手上是否有泥浆,没有的话证明墙面的耐水腻子是合格的。二、屋顶 1、检查屋顶有没有开裂迹象。 2、检查屋顶和墙面的阴阳角线是不是水平的,如果不是,在今后装修中要先用粉刷石膏找低再用耐水腻子 展开

ask9314714547

收房的时候最好在有经验的朋友的陪同下或在验房公司的陪同下去收房的。收房的时候有许多事项是需要注意的。1 检查所有插座 带上电笔对所有插座进行检测,看是否全部都可以使用。2 检查所有窗户 ?检查玻璃的时候玻璃不能有疤痕。?检查窗纱,如果纱窗上有破洞要及时和装修公司说。?检查窗户开启是否顺畅。3 检查电话线,宽带线是不是可以使用。 4 检查阳台护栏、暖气片是否牢固可靠。5 认真检查每一个灯和开关,看能 展开