微波炉变压器有什么用处,价格如何

ask2244478712 | 2017-06-13 11:12 | 来自北京市

其他答案

ask1350976583

那是电力变压器,用于输配电系统的升、降电压的!一般都要250元左右一个,不会很贵!变压器由铁芯(或磁芯)和线圈组成,线圈有两个或两个以上的绕组,其中接电源的绕组叫初级线圈,其余的绕组叫次级线圈。它可以变换交流电压、电流和阻抗。最简单的铁心变压器由一个软磁材料做成的铁心及套在铁心上的两个匝数不等的线圈构成。

ask637703914

磁控管工作时,变压器的次级高压绕组中有振荡电流流通,使其附近的铁芯产生磁饱和现象。假设因市电波动等原因而引起磁控管阳极电压上升、阳极电流增大,那么变压器次级绕组的电流也增加,使磁饱和度加深,漏磁通增大,这就使得变压器次级高压下降,也即磁控管阳极电压降低,阳极电流下降,反之则相反,从而起到自动调节阳极电压、电流及稳定微波输出功率的作用。 可见,高压变压器主要是靠漏磁通使磁控管工作电流保持稳定的,所以 展开

ask3562692809

900,传统微波炉是以50赫兹固定频率输出恒定的功率,如果需要输出不同功率,只能通过开/关的时间间隔长短来模拟控制,这样会出现被加热食品的某处被重复加热,而另一处却加热不足的不均匀现象;素以微波炉鼻祖著称的日本松下电器历时20多年的潜心研究,终于成功地将变频技术应用于微波炉中,通过改变频率来控制不同的输出功率,从而达到自由控制火力强弱的效果,使被加热食品得到全方位均匀加热,所以烹任出来的食品口感更 展开

ask6163292766

微波炉变压器这些用电器上面基本都有这个玩艺儿.只是产品不同.用的变压器也不同.微波炉这种东西上面就是用的高频变压器.特点是体积小.便宜.不足之处就是功率也会变小.应该常用的就是EE-16/19这一类的.其价格主要看规格型号功率大小。一般的在120元左右。供你参考。微波炉变压器(Transformer)是利用电磁感应的原理来改变交流电压的装置,主要构件是初级线圈、次级线圈和铁芯(磁芯)。主要功能有: 展开