退租了房东想赖掉押金怎么办

房子租了5年,当时只签了一年合同,后来继续租下去也没续签过合同,一直到4月底房东说要加租,我就退租了,退房的时候房东也没露面我就直接搬走了,后来找他要押金的时候各种理由,说家具旧了他不能用了,我说那行你算个价钱从押金里扣走,他就一直拖着,现在搬走已经一个多月了,刚刚联系他,还是各种推拖说他房子还没借掉我急什么,然后电话挂掉现... 展开
ask8661587377 | 2017-06-13 15:36 | 来自北京市

其他答案

ask2572458089

录音也可作为证据

ask460099996

可以到法院起诉房东,注意收集与房东的聊天记录,短信,对方承认押金及续租等事实作为证据

ask4210499268

您好!如果您由于证据证明当初交过押金的话是可以要回来的。只签了一年的合同,之后的合同属于不定期的租赁合同。可以随时解除。方便电话咨询,委托专业的律师,为维护您的合法权益。

ask6900737619

没有押金单和合同,你起诉胜算不大。实际点的建议是报警,警察会来调解的,房东很有可能会让步

ask2144041805

你要有证据证明曾经支付过押金。如果押金担保的范围没有约定的话,合理使用为原则,如果你真造成承租房屋及相关家具家电损坏的话,应当承担赔偿责任。如果只是合理使用折旧,那你不必支付相关的费用,在有证据证明你支付了押金的情况下,房东有义务返还。如果对方不予协商,你只能去法院诉讼了。

宏魔

你好,建议协商处理,处理不了起诉解决

ask3083043244

你好!收集相关证据,诉讼至法院要求退还。]

漂流的树叶

可以通过短信、录音等方式进行证据补正,对租赁关系相关事项进行补充明确。如果家具不是人为损坏,应当退还。

ask6786710479

您好,须有证据证明交付有押金及押金的数额,否则,你起诉,也会因没有证据或证据不足而败诉。

ask8059067569

可保留你们的通话记录,作为证据。 我的补充: 2017-06-11 21:31