空调的除湿功能和制冷功能的区别是什么?为什么除湿比制冷还冷?

空调的除湿功能和制冷功能的区别是什么?为什么除湿比制冷还冷?感觉两种模式感觉上效果差别不大,空调运行起来有什么区别呢?
  • 房天下问答
小黄人背带裤 | 2017-06-13 16:10

其他答案

莫小北

没区别。控制逻辑的区别。制冷是根据温度传感器探测到的温度达到设定温度后压缩机停止工作。除湿也是设定温度,根据温度判定湿度,然后控制压缩机启停。一般高温高湿的情况下,除湿效果良好,如果低温高湿,就不要用空调除湿了,因为会冻成狗,依旧潮湿,就像南方的冬天。

别等我说

空调制冷就必然伴随除湿,除湿也伴随制冷,两个模式中,空调机只是在控制上有差别:因为要吸收水蒸气冷凝的放热,除湿模式的室内换热器温度可能要低于制冷;低湿度下体感温度会更低,除湿模式的室温可以比设定室温高一些,或者根本不受设定温度的影响;换热器温度低,所以压缩机连续工作可能会导致室温过低,所以压缩机是断断续续工作的;除湿的风力不能太大,如果太大冷凝的水会吸热然后又部分蒸发,起不到很好的冷凝效果;除湿可 展开

lovehome

实际上空调除湿和空调制冷都是一样的,但是运用起来有区别。一方面带有除湿功能的空调一般换热器会有两部分组成,在除湿时会关闭一部分换热器,另一方面除湿过程中会实时检测湿度,当湿度满足设定要求就会退出除湿模式。

soufun-s116782730

不一样的!!

喜欢热闹369

没有听说过。

vrflying

怎么会这么说呢

newhouse1023694559

没有多大的区别

juneler

知道了吧唧吧唧研究