装修用墙纸好不好,装修用墙纸好还是油漆好?

ask4270214933 | 2017-06-12 08:13 | 来自北京市

其他答案

ask7775922076

铺壁纸和刷乳胶漆哪个好,争论很大,我谈一下自己的看法:从价格上,肯定是铺壁纸贵,比较便宜的壁纸一平米连工带料也要30-40元左右,这个价格最好的乳胶漆也足够了。从环保上,PVC壁纸的污染比较大,一闻就知道;纯纸壁纸要好于乳胶漆,但好的乳胶漆的污染也不大,不过有一点要注意,纯纸壁纸也并非绝对无污染,使用印刷油墨就必然会有铅等重金属离子残留,说纯纸壁纸绝对无污染,也是不负责任的。从透气性上纯纸壁纸最好 展开

ask1962793458

我个人觉得用装修时贴墙纸比刷油漆更好,因为花色的选择品牌多,所以更上去会更美观的。而且从环保角度,相对于其他内墙装饰材料,壁纸对人体健康的副作用是最低的。但是,壁纸就是壁纸,是原材料,是单一产品。大家不要忘了,壁纸的铺贴是需要刷清漆、涂壁纸胶的,之后再铺壁纸。这时候,壁纸的形态已经发生了很大的变化。壁纸贴上去之后,壁纸胶被盖在了里面,甲醛很难挥发,所以甲醛的释放周期相对刷墙面漆要长得多。贴墙纸后尽 展开