墙布,墙纸贴墙上发霉,哪位师傅有办法解决,求高招,谢谢了!

其他答案

ask3549963645

墙纸发霉要看是否很严重,发霉面积大的话那就只能全部换掉了。如果不是很多,那还来得及补救。首先建议沾肥皂水或清洁剂等擦拭,如果不行,则用布浸消毒酒精抹拭,如不太严重,擦二三下就可以将霉菌去除。

ask9402917629

如果家里贴的是墙纸的话,那就得注意家里的空气湿度了,室内不能太潮湿。就算是在天气潮湿期间,也要尽量少开窗。此外,尽量使墙壁干爽,在潮湿天气可借助抽湿机、冷气机、风扇,吸走墙体上的水分。一旦墙体或家具有水汽出现,就应该立即用干抹布擦除。

modonghong

墙纸发霉的话,会影响室内的美观,必须及时处理,主要的做法是用漂白水(粉)加水倒进喷水瓶,喷在有发霉的墙体可立即解决墙体发霉问题。用抹布擦拭墙面;再以清水洗净,墙面干燥后刷上防霉漆,则能长时间防潮。此外,市面上还有一种家用的便捷型防水修复剂,只需跟杀虫剂一样朝渗漏墙地面的缝隙喷一下就可以了,操作起来十分便利。

ask2669411468

1.当墙体已出现霉斑时,可先采用(干)牙刷将霉渍刷走,再用软布蘸酒精轻轻抹擦,这样可以使墙壁干燥, 阻止霉菌滋生.2.漂白水(粉)加水以1:99的比例倒进喷水瓶,喷在有发霉的墙体可立即解决墙体发霉问题.用抹布擦拭墙面;再以清水洗净,墙面干燥后刷上防霉漆,则能长时间防潮.此外,市面上还有一种家用的便捷型防水修复剂,只需跟杀虫剂一样朝渗漏墙地面的缝隙喷一下就可以了,操作起来十分便利. 希望对你有 展开