阳台洗衣机需要地漏吗还是直接水管下水

其他答案

ask4277310605

最好留一个地漏,万一洗衣机有问题,水漏出来,也有地方流下去

ask2208052445

在阳台上安装地漏也是可行的,只要你基层处理的好,后期贴砖斜个1公分左右,这样就不会溢出来。其实洗衣机排水方面还是建议走下水道,你也不必担心会破裂,洗衣机排水也可以从下水道排出,不会导致阳台脏脏的,这样也比较干净。还有需要注意的是:排水管和地漏之间用硅胶封实,不然可能有漏水,造成生活的不便。

lafhare

如果阳台放洗衣机的话就直接装洗衣机专用地漏有接头的,不仅洗衣机排水方便,就算是下大雨的时候,雨水飘进来,也可以从地漏流出。地漏不要便宜那种,否则很容易生锈腐蚀,而且使用久了容易发臭,考虑到地漏的耐用性,我建议你买九牧的牌子最好。

孙晓彤

阳台一定要做地漏,特别是有放置洗衣机的时候,方便排水,避免水漫金山的现象。阳台的防水性能是阳台装修的重中之重,开放式阳台要做好门窗的防水关,门窗质量与密封性要好,同时阳台地面要确保一定的坡度,阳台与客厅至少有2~3cm的高度差,阳台地漏的畅通也是关键。