睡什么样的床垫好?床垫选购技巧有哪些?

雨後馀清 | 2017-06-12 12:42 | 来自北京市

其他答案

小黄人背带裤

1、选择适合自己的床垫品种,目前市面上的床垫主要有三种类型:泡沫、乳胶、弹簧。各类床垫具有不同的舒适类型和硬度,在承受力及透气性方面各有所长。 弹簧床垫把身体的重量平均分布在整张床垫上,避免身体人和部分受到过度压力。床垫可以向任意方向翻转,极其经久耐用。弹簧结构透气性能好,可营造出凉爽干燥的微环境。泡沫床垫充满弹性,能缓冲身体动作造成的震动,即使枕边人频繁翻身,也不会影响您享受宁静的睡眠。 乳胶床 展开

莫小北

首先要观察床垫的外型设计和颜色这些,是否是自己喜欢的,看床垫面料做工和面料材质,是否细致平整,检查床垫周围是否有发霉受潮的情况。 用手去感受床垫面料,亲肤舒适度高低,也可以亲自躺在床垫上试试,床垫的软硬程度,对人体支撑效果是否合适。尽量换不同的姿势躺床垫上感受一下床垫的舒适度,这是判断弹簧是否生锈的有效方法之一,如果你在床垫的某一部位用力往下按,手感到有微响,这种床垫就不要购买,床垫内部的弹簧系统 展开

小小夜喵

闻一下床垫是否有异味,特别是有些床垫所用化学成分较高的填充料,质量又不好,甚至有在床网上喷一些防锈油,所以,一旦生产成床垫就会闻到异味,这类床垫质量大多不好,请不要购买。床垫怎么选?床垫的软硬选择上,切莫太软或太硬,太硬的床垫不适合人体的自然曲线,仅头、背、臀、脚跟支撑,腰部则悬空,肌肉和脊柱都无法放松,而太软的床垫则会让人体塌陷其中,让肌肉绷紧,身体一样得不到有效的休息,时间久了还会造成腰酸背痛 展开

佳人相问苦相猜

棕床垫:棕床垫一大特点就是相对比较硬,可以防潮防湿,它的通透性比较的强,另外还可以冬夏两样使。同时,棕床垫拥有超高的保健功能,非常适合喜欢硬点的老年朋友和正在发育中的儿童等。棕床垫都经过防蛀、抗菌等处理,健康环保而且非常地耐用,是众多家庭的优选。弹簧床垫:首先想到的便是它的弹性和柔软性,顾名思义,弹簧床垫的承托力较佳,它的透气性也很强,而且它的价格还算可以,适合低中高消费者的需求。其实在购买的时候 展开

留取曲终一拍

床垫要软硬适中:床垫太硬,腰部和背部得不到均衡的承托,脊椎骨无法维持正常的弧度,令肩膀和臀部受压,并不令人舒适床垫太软,脊骨向下弯曲,腰部容易疲劳,严重者可引致腰酸背疼,故床垫要软硬适中。床垫的好坏,不能单凭弹簧的数目来判断。弹簧的类型和疏密也会影响其承托力。独立式弹簧比连锁式弹簧承托力要强,由于每个弹簧能独立伸缩,可分别承托身体不同部位,维持脊椎自然的曲线相反,连锁式弹簧互相连接,便无法自然承托 展开

lvaaswhuy

弹簧床垫普遍偏硬,适合中老年人,特别是腰不好,脊柱不好的朋友,好的弹簧床垫可以起到护脊的作用。而乳胶床垫则偏软,舒适度好,透气性好,适合于年轻人白领一族。而水床垫一般应用于旅馆酒店中。充气床垫多用于旅行。保健床垫用于老年人,有促进血液循环及改善睡眠的作用。这是不同床垫类型的特点,可根据自己的自身特点选购最适合自己的类型。

sddfxrwrz

以身试垫,最简单的方法就是亲自躺在所选购的床垫试一下,先作仰卧,最好是感觉到腰背部都能贴着床垫,让床垫充分地承托着,自觉舒适、稳实;如果床垫太坚硬、弹强性差,平卧在其上,腰部不能贴着床垫,形成一个空隙,可让一个放平的手掌通过,棕样的床垫对腰背不能提供体贴的承托,腰背就不能充分放松。还有一种情况是平卧全身下坠,腰背变曲,表示床垫太松软,缺乏应有的承托和支撑力,会使睡眠者醒后腰酸背痛。另外,在您仰卧或 展开