开空调为什么干燥?开空调屋里干燥怎么办?

谁向青霄近|2017-06-11 16:15 |来自北京市

其他答案

清尊长是开

夏天用空调制冷,会冷凝室内空气的水分排出室外,导致干燥。冬天用空调制热,会加热室内空气,在水分含量不变的情况下,空气湿度随着温度升高而减小,要想保持水分湿度,就要增加水分含量。原理就是温度低水挥发的慢,温度高挥发的快。这种情况下可以采取一些简易的办法处理,也可以购买专门的加湿器加湿。房间内放置一盆清水。通过水分蒸发,也可增加屋内的温度;房间内放几盆绿色植物,也可以改变干燥的情况;另外,睡觉前多吃一 展开

雨後馀清

冬天用空调制热,会加热室内空气,在水分含量不变的情况下,空气湿度随着温度升高而减小,要想保持水分湿度,就要增加水分含量。原理就是温度低水挥发的慢,温度高挥发的快。空气经过翅片蒸发器时,空气中水蒸气冷凝成水珠,也就是空气中的水蒸气都变成了水,所以空调时屋内很干燥。此时人也会失水,需要多喝水。 高温下人们进入空调房,温差过大,血管会急剧收缩,极易导致感冒。所以,室内外温差尽量不要超过6摄氏度,空调适当 展开