地砖上墙施工注意事项?

寸恨谁云短|2017-06-11 11:51 |来自北京市

其他答案

尊前一曲为谁哉

墙面过于干燥,可能出现瓷砖与水泥砂浆脱层的情况,墙面应提前一天浇水湿润。若采用水泥砂浆作为粘结剂,为避免出现空鼓,水泥砂浆应满铺在砖的背面。铺贴时一面墙不宜一次铺贴到顶,可以一层一层的铺贴,如果整面墙铺贴可能发生下坠塌落。瓷砖未干不可进行勾缝处理,这样会造成瓷砖松动、高低不平。铺贴完成进行验收,看是否存在空鼓等问题,如无问题后再进行后续的安装工作。

留取曲终一拍

砖上墙施工注意事项? 地砖上墙虽然美观、有档次,但是可能造成空鼓、甚至塌落等危险,下面就来看看地砖上墙施工注意事项,尽量避免这些问题。 1、看墙体是否适合铺贴瓷砖,检查是否存在空鼓、开裂,墙面的防水、拉毛处理是否合格等问题,如果存在,需要进行整改后再铺贴瓷砖。用水泥砂浆进行铺贴瓷砖时墙面必须进行拉毛处理,增加墙体与瓷砖的接触面积。 2、确定好瓷砖的水平,将开始铺贴的玻化砖使用木方等做好固定支撑,防 展开