长沙儿童房间的地板如何选购?

补充:家里马上就要装修了,请教各位达人,装修铺地板,怎么为儿童房选择木地板?

其他答案

ask9339734222

儿童房地板材料都必须有温暖的触感,并且能够适应孩子从婴幼期到青少年成长过程中的需要。 对于比较小的孩子,地面最好选用实木地板或环保地毯,适合幼儿玩耍、学习爬走等;大些的孩子经常玩耍的地方,特别对于那些爱玩积木,喜欢电动小汽车的孩子来说,则不宜在地面上大面积地铺设地毯。

ask3969303092

建议你装PVC地板。这个地板环保。幼儿园,医院大部分都用这个地板。

ask5447573718

装修123小编介绍:儿童房的地面一般采用木地板或耐磨的复合地板,也可铺上柔软的地毯;墙面最好设计软包以免碰磕,还可采用儿童墙纸或墙布以体现童趣;对于家具的处理应尽量设计圆角,家具用料可选用色彩鲜艳的防火板,如空间有限可设计功能齐全的组合家具;儿童房的睡眠区可设计成日本式,塌塌米加席梦思床垫,既安全又舒适 。

ask3655557672

首先,孩子房间的铺地材料必须能够便于清洁,不能够有凹凸不平的花纹、接缝,因为任何不小心掉入这些凹下去的接缝中的小东西都可能成为孩子潜在的威胁。同时,这些凹凸花纹及缝隙也容易绊倒蹒跚学步的孩子,所以地板光滑平整很重要。但是也不要走向整洁的极端。地板材料过于坚硬虽然易于清扫,但感觉冰冷,特别是到处爬的孩子会很不舒服。 如果父母们打算在坚硬的地面上铺地毯,应该首先弄清楚原地表是否过于光滑。太光滑地毯容易 展开