老房子没有房产证应该如何处理?求解答

ask7900479316 | 2017-06-10 17:01 | 来自北京市

其他答案

ask6384816056

房产证是没有有效期的;即使以后要换发新证,也是要凭老证才可以更换的。估计你想问的是,房产的使用期限吧?一般来说,在通过批租等市场化手段取得的土地上建设的住宅类项目,期限为70年;商业类40年;综合类50年。但由于需要建设周期等各种因素,实际使用年限一定会低于理论年限。在房产证上,都已经列示了该房产的土地实际到期年限,你看下就可以知道了。至于到期后房产应该如何处理,毕竟现在讨论还为时尚早,连全国人大 展开

兆林一生无悔

为什么现在颁发的不动产证会有有效期,到了有效期仅以后怎么办?

房子票子傻子

房子老不是房子没有产权证的理由,只要是建国后合法建设的房子都能有产权证,你这个房子应该是还有什么别的情况。

ask1958908246

老房子没有房产证就是小产权房。小产权房是指在农村集体土地上建设的房屋,未缴纳土地出让金等费用,其产权证不是由国家房管部门颁发,而是由乡政府或村政府颁发,亦称“乡产权房”。“小产权房”不是法律概念,是人们在社会实践中形成的一种约定俗成的称谓。该类房没有国家发放的土地使用证和预售许可证,购房合同在国土房管局不会给予备案。所谓产权证亦不是真正合法有效的产权证。小产权房的出现与城市房价蹿升密不可分,其成为 展开

ask1754575024

继承手续办下来的房产证是按老房产证来算的,如果老房产证满五年了,你名下没有其他房子了就没有税了,如果有其他房子是1%的个税,老房产证不满五年,就是营业税加个税6.5%

ask364338533

没有房产证这个房子就不是你的。房产证好比房子的身份证。你应该找欠你钱的人再协商此事。口头抵押不行的。房产证办理可以去房管所询问。土地证要看欠你钱人有土地证没。有的话也去当地土地部门询问。没有也很正常。土地证办理都很慢的。

东南风拂面

没房产证有房产登记吗??没有登记的房屋属于违章建筑的范畴。遗失产证的可以去房产交易中心补办的。

kuan13510036872

怎么会没有房产证呢,是房产证掉了?还是房子产权证不在自己的名下?能确定当初买的时候是商品住宅房么?建议去当地的房管局或者国土局查一下具体什么情况。