房产过户登记流程是什么?具体一点的

其他答案

理想战争

按正常流程来说应该在过户当天给卖方。既然问题中说道首付,那应该就是按揭买房。流程如下:1、签定合同,买方把定金给卖方;2、向银行申请贷款,审核通过后,去过户;3、过户当天,先验资,确定买方支付首付款能力,再过户,过户后买方将首付款给卖方;4、领取新证后,在房管所做抵押登记,再将房产证送回银行抵押,等待银行放款给卖方。

ask5780705060

1、要看房产证登记人和这位需要加名字上房产证之人。两人是什么关系来定!如果是夫妻,只需要房产证,契税证,结婚证,双方身份证户口本,到房管部门办理加名字,不收任何税费,只有手续费。2、如果是直系亲属(父子,兄弟姊妹,爷孙)可以办理赠予或是买卖,把一部分产权过户,才可以办理加名字手续,需要交纳税费和手续费,3、如果两人什么关系也没有,只有买卖这一条路,把一部分房产份额买卖过户给对方,才可以办理。所有手 展开