谁清楚现在的继承遗产房产过户需交税吗?

ask9565228452 | 2017-06-10 08:13 | 来自北京市

其他答案

ask2081992404

2016遗产房产过户流程;1、到公证处接受当面询问领表。询问内容:死者情况,合法继承人状况。2、按要求填表后,携死者的所有合法继承人(配偶,所有子女)以及死亡证明,户口本,所有人身份证,当地派出所开具的户籍关系证明。3、在继承公证书上,除继承人之外其他人都声明放弃继承权。然后就可以领取公证书,拿公证书就可以到税务局交税,房管局过户。公证费每个地方不同,最多收房产价值的2%,税务交契税,1%-3%。

ask1609342753

遗产的房产过户是需要所有继承人(即产权人)到场签名过户,基本流程和一般房产一样,只是遗产房产如果还在先人名下呢,就需要出具死亡证,所在居委会派出所出具的证明书到交易中心或相关的房管部门在完税情况下进行过户继承。而出了继承产权证的,就需要缴纳全额的个人所得税相对地过户时交的税比较多而已。

ask6697962840

继承房产还是需要缴纳税费的,等房产证颁发之后办理遗产房继承手续就可以进行过户了。过户的时候需要缴纳的税费:公证费、工本费、登记费、契税。其他的就没有了。全部加起来不会超过房款的4个点。