太阳能热水器的使用注意事项?太阳能热水器如何选购?

明年春水漾桃花|2017-06-10 16:34 |来自北京市

其他答案

到了输堂印

1.不要频繁拔插头,只按以上步骤操作,同时对漏电保护插头试验,在通电状态下,按下试验按钮时,应能立即断电,同时红色指示灯灭。否则漏电保护插头需要更换或维修。 2.水箱通气孔必须畅通。 3.严禁真空管空管曝晒。 4.阳光下真空管内水位不足时,严禁突然向水箱注冷水。 5.电加热装置必须用漏电保护插头,且断电洗浴。

佳人相问苦相猜

关于安装。太阳能热水器应平放在阳光充足处,支架脚下垫上硬物,固定牢固,以免被狂风吹倒。排气口不得堵塞。关于上水。第一次上水须在真空管内温度降下来之后进行。此后上水一般在无阳光的早晚进行。若在强光下上水,冷热水在水箱中汇集,会影响真空管寿命甚至可能使真空管炸裂。有台风时要保证水箱满水。关于节能。刚上完水后,打开热水阀门放出一些水,以免水箱水很满受热后热水从溢流管溢出,损失热量。(尤其是夏天) 热水用 展开