空调安装排空方法有哪些?空调安装排空注意事项有哪些?

雨後馀清|2017-06-09 15:22 |来自北京市

其他答案

窈窕高明玉

空调安装排空方法:室外机组上的截止阀可以处于正常位置、充灌制冷剂位置和排空气位置。将粗管(低压管、气管)和细管(高压管、液管)的截止阀阀杆旋至至大时,是机组抽空结束或出厂时定下的位置。对于大金空调正常位置:粗管和细管的截止闷阀杆处于至上端(背锁)。充注制冷剂:细管截止阀处于背锁位置,而粗管的截止阀阀杆处于半开的位置,这个位置用来进行机组压力测量和充注制冷剂。空调排空气位置:粗管和细管的截止阀均将阀 展开

留取曲终一拍

现在大部分安装工在安装空调时都是采用排空法来对管路中不凝性气体和水分进行排除。采用排空法有两方面不利,首先,很难确定室内机管路内的气体是否排除干净其次,这种方法排除氮气很不彻底,通常都会存在残留的氮气在系统中。如果采取这种方法,系统中或多或少难免有水分和不凝性气体存在,那么这样的空调一运转就会带来上面所分析的种种危害。空调的安装是一个非常重要的环节,空调的质量好不好,跟安装质量关系非常大。作为消费 展开