房屋所有人一方死亡,另一方卖房时需何手续

有得赚|2017-06-08 08:00 |来自北京市

其他答案

ask3251056295

先做遗产公证,你父亲一个人继承,只要你父亲是唯一一套房产出售不用交遗产税,如果不是唯一的要征收20%的全额个人所的税.不过你的房子是非普通住房,出售要交差额营业税

ask5276668072

可以,找单位开证明,找房本,找租房证明,找齐材料再打公积金电话就OK了

ask5131806890

带着死亡证明去从新办产证,不用交遗产税,因为中国没有实施遗产税,个人所得税是要的。

ask4094530275

你这种情况去请去你的户籍地公安局派出所开局你丈夫的死亡证明。夫妻一方已死亡,产权证所有人死亡,须带子女及配偶的身份证明办理公证手续,产权证上的所有人配偶 。要把房产先办继承到你名下。子女放弃继承权。你办理一个人所有。再办理卖房子手。● 继承人到公证处提出公证申请,提交相关证明材料● 放弃继承权人到公证处发表放弃继承权声明● 公证处进行相关审查及核实,依法出具公证书● 继承人交纳公证费,领取公证书 展开

ask4731032577

去做公证就可以了,到户籍所在地民政部门,将你父母的履历表打印出来,携带死亡证明,你自己写一份放弃继承就可以了,你母亲的70%,你和你父亲各占35%,你放弃以后,直接过户到你父亲名下就可以了。没有遗产税,需要过户,过户后就不存在租房时需要出具死亡证明了。办起来有点麻烦,需要的证件比较多。你可以电话咨询:

ask8359506773

你好!你们需要签署公证协议,放弃继承权。然后拿着公正协议和你父亲的死亡证明就可以由你母亲直接卖房了。

ask313549

出示死亡证明,是需要的,卖房子如果只有一套就不需要个人所得税的也没有遗产税

ask6780000742

1.首先要一笔不菲的公正费用,是不需要缴纳税的,2.死亡证明需要公证,且要查询法定和遗嘱继承人。3.不需要过户,但需要办理产权人变更。 4.按规定你母亲作为产权人 是需要提供资料的,那么总部能给客户出具死亡证明,顾还请尽快办理手续,以便以后处理该房屋事宜。