新房收房时要交哪些费用?

补充:去年买的新房,今年底就要收房了,谁知道新房收房时要交哪些费用?还是直接拿钥匙啊?

其他答案

ask5498316564

一、买房相关税费(一)商品房买卖应缴以下税费:1、契税2、房屋买卖交易手续费3、买卖合同印花税4、公共维修基金5、房屋所有权登记费6、房屋所有权印花贴税7、权证工本费(二)税费问题特别提示:依据法律的规定和大部分购房合同的约定,缴纳公共维修基金、契税等费用均不能作为开发商交付房屋的前提。1. 契税契税是业主取得产权证时向国家交的税。缴纳时间:契税只能在过户时交纳特别提示:除税务机关,任何单位无权代 展开

ask3206846364

你是要找新房收房时要交哪些费用吧?给你一个比较实在的,新房收房时要交水费、电费、气费、光纤费、门窗、栏杆费契税(房款总价的2%)、房屋维修基金(房款总价的2.5%)、房产证工本费(100左右)、土地证工本费(100左右)。很多物业公司会收取一定的:房屋装修押金( 不定)、物业管理费( 不定 )、垃圾清运费(不定)、楼道修复费(不定)、装修人员进出费(不定)、装修许可证费(不定)、路灯费(不定)、卫 展开

ask7771099320

其实新房收房时要交哪些费用这个问题,很简单,总结一下,收房时要交大修基金、燃气接口、契税、面积补差、一年物业费就可以了。 说详细一点,新房收房时要交哪些费用呢?其中装修押金2000,一年物业费(1.3元一平/月),垃圾清运费3块一平,电梯运料费3块一平,按揭的话还有100元他项费,手续费80元,契税是140平米以上房屋总价的百分之三,140平米以下的千分之七点五,维修基金高层28元每平米,六层以下 展开

ask8331026015

关于收房时要交哪些费用这个问题,分析了一下,大家要交7类费用,分别是: 1、契税费:住宅类房屋标准按房款总价的3%或1.5%或者1%交纳,每套交纳具体的比例需根据国家相关政策,购房者的购房时间、购房单价、购房面积、是否第一次购房等因素来确定;非住宅类房屋按房款总价的3%交纳。 2、专项维修资金费用:有电梯类房屋标准按建筑面积(平方米)×27.5(元/平方米)计算结果交纳;非电梯类房屋标准按建筑面积 展开

ask873709955

新房收房时要交哪些费用有很多,具体费用有: (一)买商品房需要交的税: 1、契税,购房总价的3-5%(不同的省市自治区税率不同),普通商品住宅减半,即1.5-2.5%。 2、印花税,购房总价的0.05% (二)基金: 1、房屋维修基金,购房总价的2-3%,大多数地方是2% 2、副食品价格调节基金,2元/平方米,有些地方不用 (三)规费 1、交易费 ,购房总价的0.5% 买卖双方各交0.25%,( 展开