空调抽湿这个功能真的有效果吗?

空调抽湿会让人觉得不适吗?

其他答案

ask3873581406

目前,市售的大部分空调都配备除湿功能,空调除湿确实可行,也有着一定的效果,但是实际的使用过程中,空调除湿的实际使用表现会受到室内环境面积、以及空调的匹数,这两个主要因素影响。

ask2606031338

空调除湿其实也是有点效果的,如果您在家突遇室内潮湿,不妨随手开启家中的空调进行除湿,而如果想要更好除湿效果的小伙伴,建议您还是选购专门的除湿机,它的除湿效果要远高于家中空调除湿效果哦。

ask1464956276

[湖北今泰装饰小吴13545395697为您解答]一般空气指标有两个:一是温度,二是湿度,除湿就是空气中含有的水份比例,如果像黄梅天气温虽不是很高,但湿度很大,人感到湿湿的汗出不来,这时空调的另一个功能就显现了,就可起到抽湿作用,干燥的空气让人气爽.在夏季,空气中的湿度很大,特别是雨后和闷热的天气.人体适宜的湿度是百分之60-70左右,湿度太高,人体就会感觉不适.此时如果开启空调,空气中的水气遇到 展开

weofdea

一般空气指标有两个:一是温度,二是湿度,除湿就是空气中含有的水份比例,如果像黄梅天气温虽不是很高,但湿度很大,人感到湿湿的汗出不来,这时空调的另一个功能就显现了,就可起到抽湿作用,干燥的空气让人气爽. 在夏季,空气中的湿度很大,特别是雨后和闷热的天气.人体适宜的湿度是百分之60-70左右,湿度太高,人体就会感觉不适.此时如果开启空调,空气中的水气遇到空调蒸发器的低温就会附着在上面凝结成露水,再经过 展开

ask6216823633

很多朋友不知道,湿度过大的环境也不利于人体健康。人们可能会感到恶心、食欲不振、烦躁、疲倦、头晕等,时间长了还容易患风湿性关节炎。在高湿度环境中,霉菌等也更容易滋生,威胁人体健康。我国多数地区湿度较大,可在室内放置一个湿度计,随时观察湿度状况。南方空气湿度大,可开启空调除湿功能,雨天室外湿气重,应减少开窗时间,天气晴好时,多开窗通风、散湿;在衣柜、橱柜中放一些吸湿盒或干燥剂,少在卧室养鱼和各种植物。