青岛二手房出售缴纳的个人所得税和营业税如何计算?

其他答案

ask8852750416

你是06年买的房子、满不满五年得从您交契税的那天看是算起、要是没满五年、营业税、个人所得税都得交、满五年了但是以家庭为单位、夫妻双方名下不是唯一一套住房的话交个人所得税2%、满五年唯一了就没税了、您是想卖房、契税跟您没关系、买方才有契税!

ask9681229516

就目前而言,青岛二手房营业税是5.55%,是评估价的。比方说你是首次购房,买了一个50万的房子。首付三成,贷款七成。那么就是贷款的35万除以0.7得出评估价。缴税的话就按评估价交。。。 谢谢 !!请指点

ask9344661309

您好;如果你要购买的话风险有点大,可以签合同做公证的,房本什么时间下来得有数,08年到现在房本还没有下来肯定有点问题

ask2319480794

购买价格*2%

ask927317960

不行,必需要补办产证,如果是动迁过来的也要去交易中心吧以前的动迁协议拉出来。

ask6913754142

个人所得税:06年的房子,因为证未满5年,按总价的1%来交。营业税:证未满5年,按差额(现在出售价格-最初买入价格)*5.55%其实你可以在卖房子的时候和买主约定,房屋买卖中所有的税费都由买方来交就可以了!现在很多卖房的人都是这样,最主要是省事。

ask2579352289

下面是zui全面的答案:首先普宅的定义:容积率大于1,面积144平以下。相对,面积144平以上,容积率小于1即非普宅。营业税:5.6%。具体分一下几个情况。第一,过5年 普宅 免营业税。第二,过5年, 非普宅 差额营业税。(差额:本次评估价减去上手买入价)第三,未过5年,不论普宅还是非普宅一律5.6%以上是青岛营业税的征收标准。另外二手房税费的计算基数是以评估价来算而非成交价。那么来说说评估价的确 展开