请问驱蚊草有用么?

补充:夏天到了,蚊子也慢慢处出来了,我也想在阳台上养殖一些驱蚊草,不知道怎么养殖

其他答案

富贵二胖

驱蚊草性喜气候温和,环境清爽。冬怕严寒风干,夏怕酷暑湿。种植驱蚊草通常播种、扦插繁殖,春秋季为佳,将种子播入洁净的细沙土中,深3厘米。插后过4小时再浇透水,以后保持盆土滋润,不可过干或过湿。早春放室内温暖明亮处。室温19℃左右,约1个月即可发芽、发根。随后分栽,用普通培养土上小盆养苗,喜中性偏酸性土壤,待苗长壮自盆底孔冒出白根,用加肥培养土下垫一些碎蹄片作基肥,换到菊花桶盆定植。驱蚊草生长快,每年 展开