购买小产权房应注意什么?

ask1705302555 | 2017-06-03 13:58 | 来自北京市

其他答案

ask9872457967

所谓“小产权房”是指在农民集体土地上建设的房屋,未缴纳土地出让金等费用,其产权证不是由国家房管部门颁发,而是由乡政府或村政府颁发,所以叫做“乡产权房”,又叫“小产权房”。乡镇政府发证的所谓小产权房产,实际上没有真正的产权。这种房没有国家发的土地使用证和预售许可证,购房合同国土房管局也不会给予备案。所谓产权证也不是真正合法有效的产权证。 从价格看,乡产权房要比普通商品房便宜,价格只有同样位置商品房价 展开

ask2801151027

需要注意你是否有该集体户口 必须拿到该房产土地使用权证。

ask858590352

全国各地“小产权房”比比皆是,钱少,产权房买不起,为了居住,买个“小产权房”,以后的事再说吧!

ask3890825142

合同,购买凭证

ask8644944437

建议别购买。购买的话也只有使用权 没有所有权。

ask6764479707

首先他是没有产权的,产权在村子上,只有使用权。其次今后这里拆迁规划有补偿的话,也归到村子上了。

ask6290555959

小产权房只能考虑实际的使用和居住。若今后要转手的话,千万别买

ask3910578093

你的这种情况很多,主要风险是拿不到正规的房产证,将来政府拆迁,有可能的不到应有的补偿,没有房产证也不能够正常交易。但私下交易还是可以的,毕竟房子比市面上便宜的多。我知道的过户情况是:当事双方持原购房协议去村委会,在村委会的监督下把购房的名字改了即可,就这样简单。

ask1768695593

要查清他这个房子里有几个户口是非常重要的