土地转让承包纠纷,法律咨询

 土地转让承包纠纷,法律咨询 几年前一村民搬到城市,他把自己的土地转包给我父亲,土地承包的本也给我父亲。 7,8年过去了,那些土地现在已经种满了果树,并且都已经结果 ,再加上这几年国家有退耕还林的政策,现在每年也能有几千块的退耕还林款,这些土地的退耕还林证也都是写的我父亲的名字。现在他们看到有利益,突然想要把土地要... 展开
素面泥人 | 2011-09-28 14:12

其他答案

闻丽芹

根据相关法律,村民承包土地,耕地为30年,山岭林地为30-50年;村民迁入城市居住的,不再是原村集体成员,其原承包的土地应由村集体收回,而其迁出前将土地承包给同集体成员的,则不收回,由承包成员经营直至承包期满,再由集体收回。 就你所述情况,迁入城中居住的人无权要求你退还向其承包的土地,况如今退耕还林证有你父亲名字,你父亲是那块土地的合法使用人;产生纠纷应到当地镇土地管理部门解决,当然也可以到法院 展开

吴钧城 二手房经纪人 电话联系 百科详情

要避免定金陷阱首先不要与开发商签订认购协议书,不要交定金。在商品房的交易过程中在签订商品房买卖合同前签订认购书、交定金并不是签订商品房买卖合同的一个必经程序,双方经协商一致,可以直接签订商品房买卖合同。如果商品房买卖合同签不成,购房者可以全身而退,不留任何后患。其次是将“定金”写成“订金”、“预付款”、“保证金”、“诚意金”、、“押金”、“订约金”等,这样一旦房屋买卖合同签不成所交款项能退回,退回 展开

乌蒙昭昭

 根据相关法律,村民承包土地,耕地为30年,山岭林地为30-50年;村民迁入城市居住的,不再是原村集体成员,其原承包的土地应由村集体收回,而其迁出前将土地承包给同集体成员的,则不收回,由承包成员经营直至承包期满,再由集体收回。就你所述情况,迁入城中居住的人无权要求你退还向其承包的土地,况如今退耕还林证有你父亲名字,你父亲是那块土地的合法使用人;产生纠纷应到当地镇土地管理部门解决,当然也可 展开