房地产评估应遵守的原则有哪些

房产估价 | 2011-09-28 10:04

其他答案

小小 二手房经纪人 电话联系 百科详情

对房地产估价总的要求是独立、客观、公正。这应作为房地产估价的最高行为原则。同时,在具体估价作业中应当遵循的技术性原则主要有合法原则、最高最佳使用原则、估价时点原则、替代原则。对房地产抵押价值评估还要遵循谨慎原则。

呀姐姐

 对房地产估价总的要求是独立、客观、公正。这应作为房地产估价的最高行为原则。同时,在具体估价作业中应当遵循的技术性原则主要有合法原则、最高最佳使用原则、估价时点原则、替代原则。对房地产抵押价值评估还要遵循谨慎原则.房地产估价的一般程序是:(1)获取估价业务;(2)受理估价委托;(3)拟定估价作业方案;(4)搜集估价所需资料;(5)实地查勘估价对象;(6)选定估价方法测算;(7)确定估价结 展开

冉小然

 客观、 独立、客观、公正原则,还有合法原则。关键是如何实际操作首先你要去看房子,然后以房子在哪个地方,哪个街,商业或居住,交通便捷程度进行一些记录,,这在估价报告中要整理一下详细写出。。此为区域因素。第二,你要对房地产内部进行踏勘,如房地产新旧程度,布局合理性,基础设施如何。这为个别因素。第三,要收集一些同级别区域,相近的房地产交易实例,如果没有,可根据当地公布的基准价格进行多因素修正 展开