房屋赠与过户要交哪些费用

ask4661156397 | 2017-06-01 09:07 | 来自北京市

其他答案

xia208

不能赠予的 还是相当于买卖一样的 税收也是要交得!

ask1195318131

到房管部门办理产权转赠费用:最主要的就是要交个人所得税。(20%) 这是大头,按现在的市场评估价计算。其它的费用都是小数了,可以不用放在心上,因为省份不同,地区不同。所以各地的收费标准也不同,也就不好给你细说了,你再到房管部门打听一下就更清楚了。

ask9602298230

费用:(免征营业税和个人所得税)公证费:40元/平米*产权证面积契税:征收全额契税测绘费:1.36元/平米 总额=1.36元/平米*实际测绘面积 二手房交易手续费:住宅6元/平米*实际测绘面积,非住宅10元/平米登记费:(工本费)80元 共有权证:20元。

ask397918422

据税法的有关规定,将房屋赠与他人,受赠方须按4%的税率缴纳契税,赠与方和受赠方须各缴纳0.05%的印花税,单位赠与房屋须缴5.55%的营业税及附加税,个人赠与不须缴纳。若赠与的房屋为房改房,除上述税费外,还须按国土资源部门的有关规定补缴土地出让金评估费,公证费,契税,印花税,工本费。 赠与的房产可以进行买卖,但是如果是直系亲属之间的赠与不需要缴纳个人所得税,但如果是非直系亲属之间就要缴纳20%的个 展开

ask4347619571

房屋赠与需要缴纳:3%契税及85元的工本费

ask6112017477

房屋赠与过户手续及费用:1.签署确认书 赠与人与受赠人一起到房管局签署确认书,并带齐相关资料,如该物业的产权证或 购买合同等;双方房地产赠与人同受赠人就无偿赠与协议,表明无偿赠与是赠与人的真实意愿,接受赠与是受赠人的真实意愿。另外,补充一点,在赠与业务当中,如果受赠人为未成年人,赠与人单方出具的赠与书亦有法律效力。 收费情况:签订委托书时至少要收齐工本杂费,其中包括测绘费,100平方米以下的每份5 展开

ask2666148556

赠与和买卖基本相同缴纳的费用

ask5410165562

正常的交易费用,营业税,契税等